Сверчки

Надежда Струлева
Опять сверчите вы мне в душу,
Сероглазые сверчки.
Тихо ли, иль очень громко,
А всегда до глубины.

Колыбельной песней детства
Я привыкла слышать вас
Среди тьмы ночного сада,
В зарослях знакомых трасс.

В городах далеких тоже
Мне поёте что-то вы,
Только трудно очень слушать
Вас вдали от той земли.

Того мира, что избавлен
От иллюзий новых дней,
Царит гармония в котором,
Где любовь всего важней.

13.07.2018