Я пообщался недавно с курсантом

Василий Фалунин
Я пообщался недавно с курсантом!
Встреча открытий полна для меня..
Юный парнишка, смышлённый, с талантом
В сердце большом Чувство Долга храня,

Службу России во главное ставит!
Верность Отчизне - его жизни суть!
Личностный смысл подобен уставу!
Чётко понятен свой жизненный путь!

Возраст не важен - в зачёт жизни опыт!
Внешность подростка, но мудрость в глазах
Слышать уметь интуиции шёпот
Мало кто может в столь юных годах!

Все интересы и мысли здоровы
Честность в порядке, на месте мораль
Видит порочности взором суровым.
В жилах взрывчатка и в мускулах сталь!

Ум и рассудок! Любому даст фору
Внятность, сремленье, желанье крепчать!
Храбрость и воля, душевность - бесспорно!
Бережность, нежность, отвага и стать!

Я пообщался недавно с курсантом!
В славных героев мужают сыны!
Родины Вечной Святой - бриллианты!
Светлые дни впереди у страны!