Берёзовые хороводы

Олег Труханов
Берёзовые  хороводы,
Неспешный  летний  танец,
В  подробностях  родной  природы
Смотреть  на  вас  так  тянет.

Не  удивить  мою  Россию
Неприбранной  красою,
Природные  мастеровые
Взгляд  вечно  беспокоят.

Дубов  раскидистая  сила,
Стать  ёлочных  шубеек,
Изящность  ивы  и  осины –
И  прочие  затеи.

Но  мне  берёзы  всех  приглядней
Сложением  и  светом,
Так  к  лёгким  праздничным  нарядам
Идут  ажуром  ветви.

И  стоит  только  разойтись  вам
В  окружье  недалёком,
Как  в  выход  танца  превратится
Ваш  вольный  строй  высокий.

А  разгуляется  вдруг  ветер –
Толкает  вас  в  забаву,
И  хоровод  ваш  круговертит
Движеньем  нежным,  плавным.