расплата за большой успех

Елена Лившина
Мужчины искренность не ценят,
Не видят честность, душу, глубь.
А фальш так сложно обесценить,
Она всегда скрывает суть.
*
Мужчины видят просто кукол,
Жеманных кроеных девиц.
Чтоб ботокс, филеры и груди,
И метры накладных ресниц.
*
Чтобы молчала, улыбаясь,
Была, как все, не хуже всех.
Работать даже не пыталась,
Молилась на его успех.
*
Все мишура и в отношениях,
Все показно для всех вокруг.
Она его лишь украшение,
Игрушка, провести досуг.
*
Зачем Любовь? К чему вам чувства
И страсти искренний пожар?
Быть умной-дурой вот искусство
Врать не краснея- вот, где дар.
*
Сих дев обычно превозносят
И балуют их не скупясь.
Задаривают, чем попросят
В суть не вникая, не женясь.
*
А эта девушка к другому
Спокойно улетит к цветку.
Построив жизнь так понемногу,
Живет подобно мотыльку.
*
Наивны вы порой мужчины,
Не видите простой игры.
И щедро дарите машины
Цветы, воздушные шары.
*
А суть ведь в том, что те девицы
Умнее многих, умных дам.
Не надо им было учиться
Они умны не по годам.
*
Как улыбаться, строить цацу
С лихвою получать дары.
Как жизнью просто наслаждаться,
Есть правила у сей игры.
*
Они умеют филигранно,
Все в лучшем свете обставлять.
Обманывать таких болванов
И жизнь красиво проживать.
*
А умных и красивых женщин,
Тех что любви давно хотят.
Не видят многие мужчины
И рядом с носом проглядят.
*
Ведь эти дамы не попросят
Красивых тряпок надарить.
Все купят сами, вас лишь спросят:
Что на обед тебе сварить?
*
А к ним цепляются альфонсы,
Похожие на ваших дев.
Ответы знают на вопросы,
Как жизнь прожить, так преуспев.
*
И нет баланса в этой жизни
Встречаем вы и мы не тех.
А чувства просто покупаем,
Расплатой за большой успех.