Каково это?

Очередная Дарья
Каково это, расскажите,
Когда есть на кого обидеться?
И ходить целый день сердито,
И всё ждать, ну когда помирится.

Каково это, по секрету,
Когда есть с кем ворчать угрюмо?
И с едой разбирать пакеты,
Отвечая не только стулу.

Каково это, на мгновенье,
Когда видеть устал кого-то?
И бежишь с небывалым рвеньем
На проклятую эту работу.

Каково это, кто ответит,
Когда нету цветов полгода?
И как это легко заметить,
Потому что не нужен повод.

Каково это, поделитесь,
Когда что-то у вас не ладится?
И тихонько судьбе молитесь,
Что вам есть на кого пожалиться.