Моль

Алексей Ченко
Придумали про "бабочек внутри",
Описывая счастья состоянье.
А что в тебе? На слух определи,
Исполни это тайное желанье.

Ты даже пробовать не стала?
Чужой не подчинилась воле.
А то бы, несомненно, там застала
Ты стайку небольшую злобной моли.

Что ткани счастья превращает в прах.
И нафталин не нужен - не поможет.
А моль там чавкает, елозит впопыхах,
И всё хорошее, что было раньше, гложет.