На юбилейной встрече

Абубакир Жемухов
С обеих берегов Баксана,
Я воду черпал сотни раз,
Ни в погоду, ни в ненастье,
Меня течением не унес.
Давно стоит плотина,
Там гордится все село:
Обозначен сим на карте!..
В ущелье Баксанском,
Сквозных дорог немного,
На одной из них,
Мое село Заюково.
Хоть он меж гор зажат,
Мы здесь живем все в здравии,
Ответ за все держать,
Приучены мы с измальства,
Друг другу перечить,
За столом не принято,
Особый там регламент -
Сидишь себе: ешь аппетитно.
В ресторане Хагуровой,
Очередной раз - пиршествовал,
Пока был тамадой -
Весь класс меня слушал.
Нашу первую учительницу,
Мы добром там вспоминали,
Спасибо Прасковье Семеновне,
Наши девочки по ней: чуть там
                заплакали.
Помнили одноклассники,
Я любитель дат,
Лет через десяток:
Обещал я, их - собрать!
Вдруг кто-то пожелает -
Быть! - и мед там пить,
У нас двери - нараспашку,
Войдите к нам без стука...
                1968-2018 г.г.,
                с. Заюково