Птица, не способная летать

Станислав Прохоренко
Птица, не способная летать,
Но зато бежит быстрее ветра…
Этого нам, людям, не понять…
Мы здесь всё считаем в километрах,
Воздухом лишь дышим, не летим,
Но лопатки всё-таки имеем
И во сне растём, узнать хотим:
Для чего нам жизнь и что за нею?