Обмани, обними и выслушай...

Амина Луиз
Я на границе вразумительного танцевала.
Слабо вспорхнуть над пропастью из снов?
Тем поискам все силы посвящала,
Забыв существование часов.
 
Глотала кофе, а саму знобило,
Но продолжала напролом идти.
А знаешь, линия рассвета мной любима,
Лишь потому, что там есть ты.
 
В бессилии я пала пред твоей стеною.
Все связи потеряв и чувства вновь,
Я говорила в сотый раз сама с собою,
Чтобы с мольбы не перейти на рёв.
 
Перепуганная, одиночка в мыслях,
Я отчаялась найти в тебе приют.
Было чувство, что всегда одна искала,
А сейчас, разбившись, пропаду.
 
Мои воспоминания, как песок,
Сквозь пальцы ускользали мимо .
Уж легче пулю - сквозь висок,
Чем штамп чернильный "позабыто".
 
А я пуста, хотя в плену у чувств.
Хватаюсь за уже прошедшее, бывает.
А тёплые слова из твоих уст
Мне почему-то оттеняют ядом.
 
Я привыкать и отвыкать уже устала.
Ну почему ты борешься сейчас?
Когда со всей душой, когда тобой пылала,
Ты холодом сжигал меня, как будто напоказ .
 
У нас всё как-то слишком невпопад.
Я не могу понять твои причины!
Смогу ли обнимать и греть опять?
И всё же, не могу тебя покинуть.
 
Я по другую сторону реки,
А ты сбиваешь ноги о сырые камни.
Мы истрепали многие мосты,
Ведь знаешь, это не впервые с нами.
 
Ты помнишь? Уж в который это раз..
И всё-таки, дороги находили!
Пусть где-то напролом, а где-то вплавь,
Но мы друг друга до сих пор не отпустили.
 
Боюсь теперь растратить этот трепет,
Забыть тебя средь прочих перемен.
Вся эта нестабильность.. Что за лепет?
Где искать между нами свет?

Уже как-то спокойней дышится,
Да и жизнь не прекращается.
Иногда только голос твой слышится:
Моменты памятью возвращаются.
 
Отвыкать не хотела - случилось,
И ложусь ровно в двадцать два.
Я с тобой ещё не простилась,
Да и в жизнь не уйду сама.
 
Обмани, обними и выслушай,
Соловьём пой, всей страстью души!
Я была на тебе помешана,
А сейчас лишь ищу мосты
 
Скучала ли? Ты есть моя улыбка.
Я верю в мир, когда за счастье борешься.
Ты безусловный гений всех моих мотивов.
Хотя наверное, просто напрочь сдают эмоции.
 
Дай мне руку. Тоже ведь скучал?
Обними, давай. Чего ты ждёшь?
Я не могу всего не замечать..
И не могу не принимать тебя всерьёз.

20.06.2018