Город чужой, город родной мне

Олег Труханов
Город  с  печенью  наркомана,
Хижин  снаружи,  дворцов  внутри,
Город  эклектики  пространной,
Пашущий  вечно  гигантский  гриль.

Город  громоздкого  уюта
И  фешенебельной  пустоты,
Город-вечность,  город-минута,
Перевалочный  пункт  мечты.

Город  тщеславия,  город  славы,
Сегрегированных  красот,
Город-забава,  город-облава,
Райских  низин  и  адских  высот.

Город  чужой,  город  родной  мне,
Город-Россия  и  город-мир,
Город – ковчег  человечий  Ноев,
Город-точка  и  город-ширь.

Город,  по  сути,  не  город  вовсе –
Архитектурное  чёрт  те  что,
Город,  в  который  врос  я  костно,
Город,  сидящий  на  мне,  как  влитой.