Душа Высоцкого

Юрий Жаркой
На пределе умел он петь песни и жить,
Золотыми заплатами душу латал.
Пусть не ведаем, есть ли бессмертье души,
Но такая душа не умрёт никогда.

Убедиться легко, что бессмертна душа,
Если в песнях его она с нами живёт.
Если новые песни попсы заглуша,
В наши души войдёт под гитарный аккорд.

На душе его много слепящих заплат.
Что ж поделаешь, видно пройти нелегко,
Не изрезав души, не изведав утрат,
По стальному, по лезвию босиком.

Ну, а мы свои души латаем не так.
На заплаты пустить жалко золото ведь.
Всё стремимся рублей накупить на пятак,
И за золото выдать блестящую медь.