Незнакомке

Евгений Бебнев
Вы не блондинка. Вы опасней! Вы роковая дама пик…
Портрет одной из одноклассниц невольно в памяти возник…
Терзают смутные сомненья… Неужто я открыл закон!?
Определяет угол зрения у дам созвучие имён…

Судьба флиртует этим летом, прикрыв на смысл глаза рукой…
Конгениальные поэты теряют меру и покой…
Шедевры кучами валяют… откроешь рот.. и на тебе!
И кошки, что тайком гуляют… строкою сами по себе…

Оставив спутников столицам, забросив сад и огород…
Надёжно скрыв под маски лица, отважно веселят народ…
И я подвержен этой страсти… лечу на всех парах в тупик…
Вы не блондинка. Вы опасней! Вы роковая дама пик…

29.07.2018