Кипр

Антон Ширяев 18
На Кипре надел кепарик,
Намазал предплечья мазью,
На босы ноги сандалии,
И только меня видали...

Ушёл вдоль по линии пляжа,
Песком вперемешку с галькой,
Куда весь народ - туда же,
На звуки ночной балалайки,

Под шёпот коктейлей жгучих,
В лучах половинки лунной,
Равниной и горной кручей -
Растаял, потерян в дюнах.

А солнце пекло макушку,
Загар догорал на коже,
Под старою пальмой кукушку
Не стал будить и тревожить.

Солёными брызгами волны
Мои промочили лодыжки -
Морские узлы и законы -
Строги, но не то чтоб слишком.

Я в воду нырял как в омут,
Скользил в глубине как омуль,
Дела и проблемы тонут,
Сбиваясь раскатами грома.

На небе ни тучки - чисто,
Лишь звёзды рассыпались солью,
Вперёд за трубой трубочиста -
Не сыгранной утренней ролью.

Стряхнулся собакой, капли
Летели во всех направлениях
Попрыгал на месте цаплей,
Вода из ушей на берег.

Нашёл себе камень счастливый,
Смотрел сквозь него на небо.
Оделся неторопливо,
Пошёл в те места, где не был.




24.07.2018, Кипр.