Как же надо любить Человека

Смит Эмма
Как же надо любить Человека,
Чтобы быть верной только ему?
Чтобы следовать хоть на край света,
Доверяя ему одному?

Как же надо любить Человека,
Чтобы взять сердце, и подарить?
Иногда не хватает и века -
Жизнь бы вместе ещё раз прожить.

Как же надо любить Человека,
Чтоб ценить; и принять; и понять;
За него - в океан или реку -
С головой, безрассудно, нырять.

Как же надо любить Человека,
Чтобы минусы все, что не счесть,
Признавать, вплоть до каждых молекул,
Уважать всего, как он есть.

Как же надо любить Человека?...
А ответ всем до боли знаком:
Как бы ты от Судьбы, друг, не бегал,
Счастье сможешь найти только в нём!

19.05.2018