Глазной

Олег Голубев 3
Прихожу я
К глазному врачу...
Я ее очень
Видеть хочу.
Прихожу, что-то
Вслух бормоча,..
И смотрю
И не вижу
Врача!

Но и врач мой,
Не видит...
Ослепла!..
Мы с ней выглядим
Просто - нелепо...
Руки выставим,
Ходим по кругу...
И не видим...
Не видим -
Друг-друга!

А она
Все смелее
Со мной:
- Что вы
Прячетесь?!.
Где вы,
Больной?!

По предметам
Руками стуча,
Натыкаюсь
На руки
Врача...
И на плечи...
На талию,
Грудь...
Мы теряем
Рассудок
Чуть-чуть!..

Натыкаются
Губы на губы...
Тут огонь!..
Воды!..
Медные трубы!!!

- Ну, вы видете -
Шепчет мне врач.
- Вижу доктор!
Все вижу!..
Я зряч?!.
Я не болен!?.
Я страшно
Здоров!!!
Ух,.. люблю я
Таких докторов!
Чудеса!..
Прозреваем
Мы вновь!..

Вот ведь, что
Вытворяет
Любовь!