Семь раз отмерить не забыл

Андрей Круглов 3
Семь раз отмерить не забыл.
Забыл про то, что мерил.
Процесс мой разум поглотил –
И дело я похерил.

Имел в виду, считал смогу,
Знал точно, где ошибка.
С ума, конечно, не сойду.
Но совесть…
Вот где пытка.