Я так хочу вернуться вновь туда

Кучинская Ульяна
Я так хочу вернуться вновь туда,
Где меня встретят речка и луга,
Где заливался песней соловей,
Где хлеб с водою был всего вкусней!

/вспоминаю/:

...И обуви-то не было,
Мы по росе бегом бежали босиком,
А бабушка коровку утречком доила,
И наслаждались мы свежайшим молоком.

С рассветом с удочкой к реке бежали,
С садов соседских яблоки таскали,
Ходили в лес по ягоды-грибы,
Играли в прятки, салки, городки...

А вечером, индейцами себя воображая,
Мы танцевали с копьями вокруг костра,
Когда на чистом небе звезды пересчитывать устали,
Ложились спать прям в поле до утра!


Я так хочу вернуться вновь туда,
Взглянуть на речку, на луга,
Вдохнуть тот самый воздух детства,
Что сладок, нежен и приятен сердцу!

Схожу в лесок,
Там на полянке давным-давно все заросло,
И сорняки почти с меня,
Где-то в траве разбросан уголь,
Давно потухшего костра...

Вот домик наш -
Большой шалаш.
Шутили мы:"Построем навека!..."
А домик-то стоит,
Только чуть-чуть поник,
Его подпортили стихии и года...