Если я пою, то всей душой

Лена Ющук
Если я пою,то всей душой.
Искренне,волнительно,до слез.
Словно и не я,а ты ушел
в будни из пленительности грез.
Если я грущу,то в боль души,
словно в слезы сердца,окунусь.
И её ничем не заглушить,
даже если мило улыбнусь.
Если я терплю-то,сжав виски,
чувствую биение крови.
Соткано терпенье из тоски,
мужества,надежды и любви.
Если же кричу-то в тишине.
Криком сердца мысли я лечу.
Знаете,так очень страшно мне
вам признаться в том,о чем молчу.
Если я боюсь-то это страх
мной в стихотворениях воспет.
Есть у страха верная сестра-
вечная боязнь потерь и бед.
Если я пишу-то это нерв,
каждой моей клеткою болит.
Но неисчерпаемый резерв
мозг,как вдохновение,хранит.
Если я дышу-то,видит Бог-
силы и для этого прошу.
Если б мир и был у моих ног-
манией величья не грешу.
Если я люблю-то даже слов
нет,чтобы сказать про свет во мгле.
Это ощущенье краше снов,
суть всего живого на земле.
Если я живу-то нет преград
мыслям-вдохновительницам строк.
Жизнь-и нету высшей из наград,
той,что на планете дал нам Бог!