Междумыслие

Алексей Евченко Ангел
Вечер лакеем-подлизой,
Пасть у ночи открыл,
И добычу почуял,
Меня дожидался...
Мне сейчас бы сорваться,
Да на жизнь замахнуться…
И зачем же я Ожил?
Средь грязИ красоваться?...

И осёкся в полете,
Мой ангел-хранитель,
Кровью лёгкие сплюнув,
Меня догоняя...
Лишь рукою махнув,
Что-то резкое бросил,
Развернулся назад,
Обратился в сторону рая...

И улыбкой шакальей,
Ощерилась серость,
Понапрасну надеясь,
Почуяв  награду...
И повисла душа,
В жадном поиске счастья,
Не того, что уж есть,
 А  того, что ей надо...