На краю пропасти

Зябликова Ольга
Порой кажется, что ты на краю пропасти...вдруг осыпаешься вместе со стенами, изнутри а потом и снаружи...
Ветер развивает волосы, гладит по щекам, и выветривает душу нескончаемым потоком холода. Обветривая и кожу, подгоняя в спину в самую глубь.
А ты стоишь.. Не поддаваясь и не сопротивляясь, делая вид, что тебя нет... Нет ничего.

Грусть пронизывает до кончиков пальцев, порой кажется, что иначе не бывает. Было хорошо, будет плохо. Было плохо, будет хуже. Так вижу, чувствуя, не применяя умных терминов, как правило, в современном мире.. Кто дорожит, тот будет считать должным. Кто горит - остынет. Кто любит - станет пустотой.
Порой хочется взять ветер за руку и прыгнуть. Почему нет? Каждый раз спрашиваю. Есть все таки вера? Почему же нет..

У каждого свой путь. А мой? Искать смысл, в этом и смысл. Смысла нет. Вздумалось кому - то сделать мою душу не прочной, как крылья бабочки.. Чтоб тот же ветер все унёс...

Я сама для себя камень на шее, который тянет на дно. Я сама себе проблема. Я сама для себя пустота. Умные мысли о жизни не значат ничего. Когда ты что - то чувствуешь. В жизни вообще мало что - то имеет значения. Но я бы сама себе на слова даже не верила.. Сложно познать свою душу, более того, её даже почувствовать не всегда удаётся. Теряя все больше того, что есть внутри, отрекаешься от всего. От себя, от души и от веры, и веры в то, что бывает как- то иначе.
Думают, что слишком сложная, слишком требовательная и просто "слишком". Все простое кажется сложным. Чувствовать жизнь - сложно?! Да.

Не люблю себя. Меня просто не за что любить. Даже, если я изо всех сил пытаюсь угодить человеку, лишь бы порадовался или ещё что - то, а другая моя половина хочет снова вслед за ветром. Не хочу говорить о боли, обидах, не хочу выяснять да и вообще, порой, чувствовать. А меня все ещё пытается пеплом унести в пропасть. Я на половину всегда в пропасти, даже, если на половину здесь...

7.03.16