Слова, слова...

Серёжкин
   Избыток нежных чувств так трудно изъяснить словами.
Ведь то поэтом надо быть, чтоб выражаясь каждый раз,
Всяк что-нибудь сказать, когда наедине он рядом с вами,
И что ни фраза вслух, то в тексте явно множество прикрас.
   В ряд выставить слова не языком привычной прозы,
Но к услажденью чувств явить изящно-сказанную речь.
Поэт сравнил с цветами вас, и он, конечно, выбрал розы.
Так станет Цербером поэт - ведь розы надобно стеречь.
   Всё искушаете мужчин, им подавая повод к страсти?
Он вас вознёс на пьедестал. Итог тому - утерянный покой.
Карета превратилась в тыкву; вылезайте быстро, здрасьте.
Пусть посвящает вам стихи впредь кто-нибудь уже другой.