***

Ирина Чекулаева
Подарила мне Весна ночи звёздные для сна,
Череду ненастных дней, шорох листьев и ветвей,
Шелест ласковой травы и прозрачность синевы.
Не забыла на рассвете мне прислать попутный ветер
И волну своей любви от зари и до зари.
Улыбнулась тёплым днём, ярким Солнцем и дождём,
Лентой радуги цветной. Удивила пестротой
Распустившихся цветов парков, скверов и садов.
На закате мне дала для полёта два крыла
По стране ночных огней в серпантине летних дней
И накрыла пеленой нежной зелени хмельной.