Ощущение времени

Владимир Бордюгов

Ночь растворит все остатки усталости,
Месяц очертит по небу кривую.
Завтрашний день... принесёт ли он радости,
Или опять закоулком, вслепую?

Сброшу полтинник годов старой шкурою,
Где всё в тумане, но веруем в завтра мы.
Век распрощался, присыпанный пудрою,
Весь рассечённый глубокими шрамами...

Войны турецкие, право крестьянское,
Зимнего штурм... что казалось историей
Очень далёкой,  как бунты смутьянские,
Альпы суворовской славной виктории, —

В веке двадцатом казались событьями
Лишь из учебника и хрестоматии...
Время прошло, и они, словно титрами,
Вдруг проявляются в славе... в проклятии.

Времени фильтры, политиков шарканье,
Всяк по себе, и с рулеткой двухмерною,
Всё, как в колоде смешалось,  лишь барские
Ноты всё те же — пустые, бессменные.    

К вечеру день вновь сойдёт от усталости,
Месяц опять отгуляет впустую.
Завтрашний день... принесёт ли он радости,
Или опять закоулком, вслепую?

 
19 июля 2018г