А пока август просится в гости

Владимир Ильич Басалаев
Вот уйдет ,как всегда,загорелое лето
И его вновь заменит осенняя грусть.
И буду скучать я по синему небу и свету
Хоть оно прошептало :"Я снова вернусь!".
Время что?Пролетит надо мной незаметно,
И водой разольются весною снега...
Это лето пришлет так привет мне:
Мол,не печалься!До встречи! Пока!
А в Сибири тускнеет природа
И все чаще и чаще приходят дожди.
Мы привыкли к суровой погоде
И уж знаем о том,что снега впереди.
А пока август просится в гости
И с улыбкой стоит у открытых дверей.
Вместе с ним к нам заявится осень.
Пусть придет!И уходит скорей!