Спасли и обрели преданного друга!!!

Сергей Романов 45
История обычную была, был будний день,
два друга, как всегда, шли на работу,
ведя между собою разговор, безудержно смеялись.

Их путь обычно парком пролегал,
сегодня что-то повело друзей другим маршрутом,
теперь он проходил вдоль оживленной трассы.

Друзья, чуть-чуть, прибавили свой шаг
и так же занимательно общались и смеялись,
но вдруг, прислушиваясь как вкопанные встали!!

"Ты слышишь? Скулит кто-то!?"-один другому говорит.
"Да слышу! - отвечает. " Там, где-то у дороги !"
Друзья, спеша на зов о помощи сорвались!

Там у дороги, на траве, лежал щенок,
наверно сбитый проезжающей машиной,
душераздирающе кого-нибудь о помощи молил!

Склонились парни над щенком, терпи малыш,
а тот скулил, просил, слеза из глаз его катилась,
дыхание у бедненького все чаще, чаще становилось!!

Друзьям тревожно стало за щенка,
не выдержит наверно, погибнет бедолага,
но знали, точно, что-то делать надо !!!!

Нашли коробку где-то, аккуратно положили малыша,
терпи дружок, не умирай, ты справишься, так надо
и в клинику стремглав ближайшую помчались.

Они бежали не замечая никого и ничего,
терпи дружок, еще чуток, лишь только повторяя
и он как мог терпел, теперь им только доверяя!!!

Вот двери клиники уже, туда они влетают
и сразу доктору вопрос : - Успели мы? Можно спасти?
Он осмотрел и тихо так: - Вы молодцы!! Не опоздали!!

Забыли про работу, в коридоре ждут.
Что там и как? Наш справится малыш?
Он должен выдержать, не зря ведь так спешили!

Вот час прошел, выходит доктор,.... говорит: -
"Все хорошо с ним,.... скоро будет бегать,
пусть полежит у нас и восстановит силы "

Проходит время, они наведать друга в клинику спешат,
заходят.... хвостом виляя их встречает ласковый комочек
и тявкая, им как бы говорит : - Огромное СПАСИБО !!!!!!