Песня разных поколений

Виктор Сонкин 3
«Расцветали яблони и груши,
Поплыли туманы над рекой» -
Эта песня радовала души,
С ней любили, с ней шли в смертный бой.

«Через годы, через расстоянья, -
Есть мотив у песенки другой,
Песне ты не скажешь: - «досвиданья»,
Песня не прощается с тобой».

Новые приходят поколенья,
Пожилого тянет на покой,
Отзвучала песня про мгновенья,
Молодость промчалась стороной.

Буйные мелодии и звуки,
Подарил нам двадцать первый век,
В западном угаре ноги-руки,
Молодой корячит человек…

Приезжала в город наш поп группа,
Из Германии: «Блинхэндыхох»,
Оголённые совсем до пупа,
Инструменты бились между ног.

Попросил меня внучок мой денег,
Дорогим был на концерт билет.
Я копил, купить чтоб новый «телек»,
Их. откладывая много лет.

Возвратился внук когда из шоу,
Сразу я не мог его узнать.
К заключению пришёл такому:
«Нужно было денег не давать».

Зажигательной, горючей смесью
Оказалось представленье то,
От экстаза, под шальную песню,
Уцелеть от травм не смог никто.

Внук вернулся, не тая обиду,
От неё следы были видны,
По товарному судить коль виду,
То на совесть били пацаны.

Он схватил моё ружьё со стенки,
С криком: «Отомстим за нашу Русь!»,
Я успел лишь вытаращить зенки,
А теперь внучком своим горжусь.

Отмотали срок мы с ним на Зоне,
С вкусом песенным одним живём.
Ныне песнь одна у нас в законе,
«Мурку» с удовольствием поём.