Сошью себе новое платье

Наталия Бакулина
Мир кажется морем безбрежным!
Но жив он заботами сватьи
И вечною женской надеждой:
"Сошью себе новое платье..."

И дело тут даже не в моде,
Всегда подвернувшейся кстати:
Мужик, он пришел,- и уходит...
"Сошью себе новое платье!.."

Как будто шутя, несерьезно,-
А все утащил и растратил,
И что-то менять уже поздно,-
"Сошью себе новое платье!.."

Есть дети, забота-отрада,
Пора уж готовиться к свадьбам...
А матери много ли надо?..
"Сошью себе новое платье!.."