Отпусти меня, не проклиная!

Виктор Путинцев
Я хочу вам рассказать о том,
Что не нужны мне горы золотые
И рек не надо мне никаких;
Ни с водою,ни с огромною бедой,
Ни тем более с сладким вином.
Я всю жизнь мечтаю об одном:
Забрать детишек всех с детдома
И привести к себе их в дом.

Не раз просил я разрешенья
На святое это дело у отца,
Но он всегда был не преклонен;
И желал всегда с молитвой
Отвести меня с моей любимой
В нашу ЦЕРКОВЬ под венец.
На другое не согласен был отец.
В ответ всегда я слышал и не раз
На мои все просьбы лишь отказ.

Тогда решил я уйти из дома,
Сказав мне ничего,отец не надо;
Видно не уживёмся мы с тобой.
Ты уж пропил и горы золотые
И в реках уж не осталося вина;
Благослови пожалуй ты меня,
И отпусти меня,не проклиная,
А на дорогу дай мне доброго коня!