Страницы те закрыть...

Саодат Хафизова
  Что стало с сердцем
  строптивым,страстным,
  в ком помыслы
  прекрасные кипели.

  И увлекали
  на подвиги благие?

  Там,где жила мечта,
  сверкающей звездой
  тернистый путь
  что озаряла.


  Звала,звала в
  неведомый мне путь,
  там где начала нет
  и нет причала.

  Прошедшее спрошу,
  оно молчит,
  и тропы те
  уж преданы забвенью.

. Ретиво сердце не спешит
  страницы те закрыть.
  Оно находит в них
  источник вдохновенья.

  Увы,стезя людская
  столь проста,
  при сложности своею
  многогранной.

  Года бегут,
  и время прорезает путь
  в грядущее,

  и тщетно
  твое сопротивленье.

  Вот кажется
  во всей красе,
  дивный сад
  в благолепии цветущем.

  Тебя он восхищал
  и поражал
  волшебством небесным.

  Но вот повеяли,
  зачастили вдруг дожди,

  повеяло дымком холодной стужи.

   
  И загорелся осенний
  листопад,
  и листья грустно
  по осени роняет.

  В себе неся откровение одно-
  Как грустно очарованье
  увяданья!

  И ропот некий,
  и некоторый испуг.

  Нежеланье
 неотвратимости прощанья.

  Увы,увы как
  много сотни лет,
  печальна и грустна
  стезя прощанья.

  Так хочется вновь,
  убежать в поля,
  к разливам рек,
  и к перекресткам
  дальним.