счастья нет, но его и не надо...

Александр Щедринский
счастья нет, но его и не надо.
жизнь прожив посреди беготни,
понимаешь: у зимнего сада
всем лежать доведется в тени.

счастья не было ль, счастье ли было -
смысла снова не изобрести:
что любила, тебя позабыла,
что терял, не сумел обрести.

потому, не мечтая о лучшем,
не кручинясь о горшем, пою
своему бытовому удушью
бестелесную песню свою.