битва авантюристов

Николай Сыромятников
*
сук затрещит,
свету белому
ворон крякнет,
лешего поминая,
кикимора захохочет,
чёт угодит в нечет,
светлую краску раклей
с чёрной перемешает, -
оставит один кусочек, -
участь озёр – око певчее, -
слепнут вОды, -
вспененные глазницы
мучительно погибают,
выгода тьмы, -
смена баловня, сдвиги свода, -
погубить и оставить
без имени попугая, -
перья сверкнут и рассыплются, -
бездны темень
вновь поглотит частицы, -
так было – и не однажды, -
свежая кровь! -
вспышка света победной темой,
полигон освежая,
должна быть весьма отважной, -
слепнет звёзда,
вырождается, холодеет, -
щупальца у Вселенной,
старея, теряют нежность, -
смена всего и всегда –
такова идея! -
битва авантюристов...
и новая неизбежность...


21.11.15.