город j

Солитудо
запомни меня таким: смеющимся и неловким.
внутри железные легкие,
и мне с ними так легко.
запомни меня таким:
идущим сквозь знаки, запреты,
безумно любящим лето,
портреты и песни Джин.
запомни меня на фото,
где в старом пальто блокноты,
я призрачен и неотчетлив
стал ныне.
запомни мои привычки,
кавычки, ножи и спички,
билеты на электричку,
запомни меня
таким.
забудь все мои тревоги,
отчаянный и жестокий
я стал.
забудь каждый мой скандал,
забудь, что тебе завещал
я помнить.
рюкзак на плечо,
и в путь,
не выдохнуть, не вдохнуть.
сердце оставил на станции,
где не суждено остаться мне.
все связанные со мной ситуации
выбрось,
и просто забудь.