Расколачивай!

Галина Суханова
Заколочены двери, заколочены окна...
Из трубы не увидишь серой змейки дымок.
А когда-то вмещал дом род за родом - их столько,
Что любой такой спайке позавидовать мог...

Почему же сегодня умирает деревня?
Тот же лес, речка, поле, соловьи по весне...
Молодёжь ищет счастье старым людям на бремя,
Обрекая "привыкших" умирать на земле.

Не кладбИще земля-то, - ей рожать в поле нужно!
Города не прокормят - всё ж деревня - верней!
На себя и на Бога надейся заслуженно:
Нет надежды на хитрых зарубежных "друзей".

Расколачивай двери, расколачивай окна!
Разжигай-ка огонь свой в задымившей печи!
Собирай по-хозяйски в дом семью, и надолго,
Чтоб обманом деревню не смогли извести!
                29.07.2018