Полутона

Лана Высоцкая
Полутонов я больше не терплю,
РодИлась заново, отрезав пуповину,
Полусчастливая я больше не проснусь,
С улыбкой на лице наполовину.

Полутонов не терпит эта жизнь,
В рассказах не бывает полуслова,
В стихах не пишем полурифм,
И не довольны вовсе мы от полувдоха.

Костёр горя не сдерживает пламя,
Не скроет роза острые шипы,
Дождю не стыдно плакать днями,
А молнии ударом разрушать мосты.

Людей-полутонов с усердием откину,
Кто здесь и там, гордясь что он мастак,
Они ведь живы лишь наполовину,
Полуслепое сердце их бьется в полутакт.

Ла.В.