Пыль

Анастасия Москалёва
Пыль убитых подъездных площадок –
Сладок запах в свете лучей.
Пыль - одна из забытых загадок,
Она суть, она кровь вещей.

Каждый миг, начинаясь пылью,
Замирает, затихнув в ней.
Пыль покроет собой бессилье,
Вещи, мысли, сердца людей.

Пыль как хвост от идей кометы,
Помогает нам сохранять
Очертания как портреты
И слова, что могли сказать.

Из пылинки весь мир наш создан,
Мы – потомки погибших планет.
Оттого может тянемся к звездам?
Оттого может видим свет?