Когда семьи широкий круг

Георг Бойко
Когда семьи широкий круг –
и жизнь глубокая водица,
а сферы пОлные вокруг -
с той чаши хочется напиться

И наберЕчь душе покой
во полноценное вмещенье,
как святость есть – и водопой,
и одиночеств исцеленье!

Когда семьи заботну стать
душа расширила пределы –
и за двоих-троих опять
живёт и радуется смело!

И дЕлы разны – круг един
в вихреверчЕнье пребывает,
и ты за всех, все как один –
и вдохновение взрастает!

Семьи чудес и благодать –
опора смысла, счастья, жизни;
Господь надежд даёт опять –
молись и верь любви-новизне!

И расширяй предел любви,
освобождая вдохновенье –
и будут радости-нови
вершить душевно восхожденье!

11.2011