Одиночество

Борис Поспелов
                * * *

Я тебя сегодня разлюбил
И на снег закапал чёрной кровью.
Я любовь в себе похоронил,
Твой портрет придвинул к изголовью.

Буду потихоньку доживать
Век свой неприметно и уныло.
Буду дни былые вспоминать
Всё, что не случилось. Всё что было,

Но прошло околицей судьбы,
И вдали темнеет непонятно.
Отголоски будущей молвы
Душу колют зло и неприятно.

Холодно.Январские ветра
Сердце мокрым снегом заметают.
Я, наверно, не проснусь с утра
И никто об этом не узнает.

Тихо стало в гулкой пустоте
Без твоих волос, твоей улыбки.
Я один. В кромешной темноте.
И страшнее не придумать пытки.

15.08.2012


                * * *

*иллюстрация художницы Марии Зельдис:
http://zeldis.deviantart.com/