Трудное счастье

Вита Осенняя
Ни малейшего намёка на девятый вал,
и, казалось, шёл титаник верным курсом,
но пошёл ко дну от груза бытового... жаль...
лишь усталость по воде кругами... грустно...

Не понять, кто в страшной катастрофе  виноват –
от титаника остались только щепки,
невозможно вместе, но в разлуке – сущий ад,
годы радостей и бед связали крепко.

А усталая любовь в сторонку отошла –
отдохнёт и возвратится восвояси.
В новой лодке – мир, согласье, нежность и она...
Так не просто достаётся в жизни счастье.