Прозрение

Наталья Рубинштейн-Гальперина
Магнитные затихли утром бури,
Кровавая исчезла пелена,
Закончил дебоширить Сатана,
Сияет солнце в голубой глазури..

Земля умылась утренней росою,
Спокоен сон испуганных дерев,
И, только я, негаданно прозрев,
Воюю с накатившею тоскою

Овладевает сплин больной душою,
Сжимает сердце дум тяжёлых грусть,
Наверное, так и должно быть, пусть...
Себя навстречу миру я открою...