Виртуальная антиреальность

Юриэль Табачников
               


Я бегу, куда не знаю. Ветер бьёт в лицо колючий.
Этот город покидаю. Он ведь, как песок зыбучий.
Затянуть в себя пытаясь, без раздумий и сомнений.
Мы, самих себя лишаясь, превратились в био тени.

На часах ещё кукушка. Хоть эрзац, но прокукует.
Сколько времени осталось? Что ей совесть надиктует?
Я бегу из переулков. Как надеюсь, на свободу.
Только на огне обжегшись, дуем мнительно на воду.

А вода та, не живая. Да и город из картона.
Если это образ Рая, что тогда предвестник дома?
Растекаясь акварелью, краски с города стекают.
И не знаем, что за дверью, все иллюзии сбегают.

Я хочу туда, где птицы песни петь не разучились.
Не компьютерные лица, что в сознание внедрились.
Отдышусь. Как озарение; - обрету свой путь, я знаю.
Только в жизни замещение, вновь с судьбою не играю.

За компьютером так просто. Создавать себе условность.
И, уже реальность – остров. Но ведь это путь в бездонность.