Колыбельная

Татьяна Зоренко
Спи, сыночек, спи, любимый,
Сон тебе добавит силы.
А тебе,  малышка – дочь,
Звёздочку подарит ночь.
Закрывайте, детки, глазки.
Вам приснятся ночью сказки.
Обнимите ваших мишек.
Вам прочту стихи из книжек.

Птички песенку нам спели.
К мамам в гнёзда улетели.
Мишка спит в своей берлоге.
Зайки, лисы, волки – в норке.
Рыбки в речках спят и в море.
Спят лошадки пони в стойле.
Дремлет в конуре собака.
Спит и мышка – бедолага,
Убежав в подвал от кошки.
Спят в кошачьей шерсти блошки.
В хлеве, - овцы и коровы.
А не спят лишь в дуплах совы.
   Прилетели на сосну
     И кричат «У-у, ко сну!»

Спите, дети, спите, дети.
С неба звёздочки вам светят.
Ветерок вам от Луны
Принесёт цветные сны.
Спите крепко до утра.
Маме тоже спать пора.