Хотела лето

Ирина Бенч Семенихина
Я снова изнываю от жары.
Ругаюсь. Жду когда наступит вечер.
А бабочки мне говорят: - Полегче!
И ничего не говорят мне комары.

В траве густой отсиживаясь где-то,
затачивают длинные носы.
Лишь только солнце глянет на часы,
занудно зазудят:
- Ну ты ж хотела лето!