Разгорался костер...

Валерий Пономарев 2
Днем купался в реке, шумно бухал руками:
- На песочке валялся, солнце грело бока. -
Отпускными вот так наслаждался я днями:
- Не случайно из города рвался в бега.

Сколько, помню, чудес разглядел я в природе:
- Как туман завитками плыл над водой.
Как закат вдруг задел макушку зарода
И подковой казался мне серп золотой.

Разгорался костер. Хворост схватывало пламя:
- Зубы хищно кромсали плоть сушняка. -
Все березы, кусты становились тенями,
Столб огня, словно бакен, отражала река.

Закипала вода, попадала на угли:
- В черноту превращалась сразу вся медь. -
Почему – то казалось, потревожил пчел в улье,
После облачка пара, угли стали …гудеть.

Каждый звук у костра проникал прямо в сердце:
- Мне казалось, что я не засну до утра! -
Слушал я гармониста в деревне соседней,
То и дело сгоняя с лица комара.

Фото из Интернета