Посреди реки

Анатолий Слободян
        Посреди реки               

Волны шумно плещут за кормою барки
Ветер клонит к низу камышовый лес
Солнце, прячась, стало посредине арки
Словно, тайный выход посреди небес

Детство вновь встряхнуло серебристой гривой
Сев на лоб и спину, опьянив росой
Память белой птицей пронеслась игриво
Вновь бегу по травам, озорник босой

Тёплый летний вечер разбирал дороги
Плёл мои печали в мимолётный сон
Сердце, словно невод, растолкав пороги
Боль под камнем пряча - издавало стон

Время дымкой серой застилает речку
Небо скрылось с виду, не видать руки
Чёлн несёт теченьем, закружив как спичку
Годы тонут в водах, посреди реки

С.А.С.