Должности упразднены

Святослав Белковский
Макс Штирнер, что с тобой произошло?
Какая тебя муха укусила?
Не ты ли лучше прочих знал, в чём сила?
Ведь твой ферейн цвёл царствам всем назло.

Гийом Аполлинер, здоров ли ты?
Какая тебя муза обманула?
Не стулом электрическим, не дулом –
Поэзией убит ты. Пуст твой тыл.

Какая всех вас му;ка унесла
Во временно-пространственные дебри?
Жизнь состоит из поражений в дерби –
Цветов бесцветных маленького зла.

Над сумерками маленькой весны
Нет больше пятизвёздочного лоска.
Нет мук… мух… муз, разбросанных неброско.
Все должности уже упразднены.