И в шутку, и всерьез

Нина Заречная 3
Я пиликала на скрипке,-
Зритель яд пускал в улыбке:
-Ох, не сладко ей живется,
Видимо струна порвется.
В руки я взяла гармошку,
Веселилась… понарошку.
- Вот зараза-то кака?..
Посмотрите-ка, жива.
Села я за фортепьяно,
Спела песню "сыто-пьяно",
Но нашелся все ж злодей:
-Фальшь несешь, играть не смей.
Я сидела, размышляла,
Сопли (извините) на кулак мотала:
- Видно, нужно взять дуду,
Чтоб тому и этому…
Но душе противно было
Бред нести сивой кобылы,-
Тем дудеть, другим подпеть,
В шабаше хвостом вертеть…
В ночь приснилась балалайка:
-Чё расхлюпалась, слюнтяйка?
Ведь на кажный на роток,
Не накинешь свой платок.
Ловко прыгнула мне в руки,
-Не  умрешь со мной от скуки!
Анструмент я - чисто русский,
Для души - бальзам искусный.
Вот садись на табуртку,
Выбрось изо рта конфетку.
Весели народ достойно,
Чтобы вел себя пристойно.
Надевай цветной платок
И гламурненький чулок,
Пригодится он, чтоб ножка,
Соблазняла хоть немножко.
Возраст твой уже ж… того,
А вот ножка ничего.
Я опять поразмышляла:
- Что же делать – выбор малый.
Как мне быть, коль бесталанна,
Да и  лоб мой толокняный…
Родом  из простых людей,
Люблю верность лебедей.
Бабка я уже - старуха,
Да глуха на одно ухо.
Остается токм играть,
Себя-милку забавлять.
Балалайка - вот отрада!
Три струны - и все, что надо.