Сторона родная

Висколия Юрина
               Там за синей далью,Родина родная
               Птицей полечу я, нужно мне сейчас
               Знаешь, ты сторонка, я ведь не чужая
               Пробил день признания, что люблю я вас..

               Там мои родные, мама, братья, папа
               К ним сейчас лечу я,не была давно
               Там,за синим морем,вспахана та пашня
               Где на травке с братом, играли в домино.

               Там моя сторонка, речка в изумрудах
               Льется незаметно синяя река
               Если вскоре там, я конечно буду
               Посмотрю на детство..И взгрустну слегка..

                Там ,за черной пашней,вороны кружатся
                Лес стоит зеленый, в слезках тополя
                И на плечи нитью,счастливо ложатся
                Шелком золоченные все твои слова.

               Мне б окинуть взглядом, милую сторонку
               Побывать на свадьбе,просто-золотой
               Не унять мне сердце, маму-слезоронку
               Вот , и наконец, мы встретились с семьей..

               Вот, моя деревня, хлебушек душистый
               И иргой заполнены ведерочки,как есть.
               Ах, денечек славный, ты такой игристый
               Разнеслась в округе, про меня та весть:

                А в деревню -матушку,девушка приехала
                Ведь недавно бегала девчушкой по траве
                И телега где-то скрипнула, с прорехой..
                Это мое детство, в шелковом ковре.

               Здравствуй, моя матушка, и отец родимый!
               Навестить приехала я из далека.
               Как прекрасен вечер,изумрудно-синий
               И течет речушка .Пишется строка...

                В поле выйду рано,зорька заалела
                Я нарву ромашек, золотистый рай
                Я тобой, деревня, просто заболела
                Как прекрасен этот,милый ,дивный край.

               Нет на свете лучше:братьев моих, мамы
               Края, где родился,это все-моё..
               Побывала здесь я..И сняла здесь камень..
               И не кружит больше, черное воронье.