Изнемог

Милана Медовая
И я склонил свою главу
И с криком: "Каюсь, Боже, каюсь!"
Под вашу лживую молву
Страданьем сладостным терзаюсь.

Я видел пчел, я зрил осу,
Средь тех цветов они витали,
Что вы в цветущую лозу
Перстами белыми вплетали.

И я в цветочное ярмо
Продел главу без сожаленья
И в нем застыл, и изнемог
Как нищий страждущий. Прощенья

Искал средь них. Средь желтых ос
Я упивался жгучим ядом.
И на губах моих пеклось
Страданье. Вымученным взглядом

Глядел на вас.
В беззвучном крике
Уста белесые раскрыл.
Я изнемог.
И был ответом
Мне треск осиных тонких крыл.