Бабочка

Лариса Баженова
Билась бабочка в паутине
Осторожно её достала,
И очистив от липких нитей,
В небо чистое выпускала.

Крылья бабочка распустила
И так сильно взмахнула ими,
Что повыше пятиэтажек,
В танце радостном закружила.

Столько силы и
Столько счастья,
Вдруг от бабочки той
Нахлынуло.
Захмелевшая от свободы,
Обнимала всё небо крыльями.

И для бабочки жизнь борьба.
Ну, а я для неё судьба,
А она для меня проводник -
Чистоты ожившей родник.