Жизнь

Максим Худяков
Слоники на столике.
Караван и томиков.
Ветер приключений,
Веет от страниц.
Стулья деревянные,
За столом,все пьяные,
Скоро полнолуние
И не видно лиц.
Вздрагивают ходики,
В полумраке домика.
Скоро воскресение.
Полонез из птиц.
Оживают пьяные,
Чарки деревянные,
Наливают доверху,
Маскарад из лиц.
Вечереет скоренько,
В полумраке домика.
Веселятся пьяные,
Солнце смотрит ниц.
Времена меняются,
Ходики ломаются.
Воскресают пьяные,
Превращаясь в птиц.
И в полёте вечности,
Радости,беспечности,
Мотыльками пьяными
Улетают ввысь.
В полумраке домика,
Караван из томиков.
Полистав страницами,
Так уходит жизнь.